Dukungan Dari Bunda Kartika William
Kartika William
Alergi ituu ........
Ga akan pernah habis kayanya kl bicara tentang alergi antara saya dan anak aku. Setelah 3 hari diperbolehkan pulang dari RS setelah melahirkan, saya liat di bagian leher belakang dan dibawah mata anak saya muncul bintik-bintik merah, begitu ditanya ke dokter ternyata dibilang alergi. T.T Waktu itu asi saya memang masih sedikit, jadi terkadang saya campur dengan susu BMT Platinum. Dokternya suggest diganti aja susunya sama yang P-HP. Thanksfully it's getting better.. yeayyyy.. walaupun kadang masih suka merah-merah but it's ok.. Sempet beberapa kali coba2 ganti lagi ke platinum karena pikir kasian kl P-HP, tp trs muncul bintik2 merah lagi.T.T Pernah juga dicampur antara P-HP dengan platinum karena ada temen yg bilang ada anak yg dr minum P-HP trs dicampur platinum lama2 bisa ga alergi lagi tapi di anak aku tetep aja tuh. T.T Puncaknya sebelum ultah pertamanya tiba2 anak saya alergi parah dari leher ke punggung semuanya merah. ke 2 dokter anak tetep ga ilang, sampai dibawa ke dokter spesialis alergi anak tetep aja, getting worse iyah.. T.T Akhirnya minumin obat alergi trs sama aku bantu semprot pakai air kangen, thanks GOD membaik sebelum ultahnya. Disaat alergi gtu, org tua saya bilang itu krn saya kecilnya alergi dan ributt trs asi saya yang buat alergi. Padahal udah tanya ke dokter kalo asi ibu tetep yang terbaik. T.T Tapi akhirnya aku bener2 stop asinya (memang krn ud sedikit juga). Tapi perkembangan dan pertumbuhannya tetep bagus koq, sebelum setahun dy ud bisa melangkah2, giginya tumbuh cepet, walaupun keliatannya kurus, tapi badannya sekel dan kenceng (ga lembek), tinggi, dan yang paling penting ga merah2 karena alergi. Jadi sampe skrg aku pakai P-HP dan ga pernah aku ganti lagi. So, buat para mom yang alergi dan ternyata menurun ke anak don't worry konsumsi susu P-HP atau Soya. Semangatt... ^____^
dukungan dari bunda lainnya
yuniastri elsyawati
Lilis Yuni Darwati
Irmayani mustafa
Friska Ester